KALDI MANDHELING FRENCH(カルディ マンデリン フレンチ)
KALDI MANDHELING FRENCH
カルディ マンデリン フレンチ
インドネシアのスマトラ島で生産される、
アラビカ種コーヒーのマンデリンをフレンチローストに(焙煎)した豆。
今日は少し寒いので、ホットで。
アルバム: 食べ物の写真 〜EOS 7D〜
お気に入り (4)
4人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
柔らかい味がするのかなー、飲んでみたくなる写真ですねー
2014年5月7日 23:09 nohyan (39)
-
フレンチローストなので、少し苦み強めなので、柔らかい味ではないと思います。
ありがとうございます!2014年5月8日 21:20 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
-
マンデリンは比較的柔らかい感じかと思っていましたが
フレンチローストだと苦味が出るのでしょうか。2014年5月9日 18:58 春菊 (36)
-
今日も美味しそうですね。
2014年5月9日 20:01 tattyann (666)
-
春菊さん
そうですね、焙煎の仕方で味わいが変わりますが、
フレンチローストぐらいだと、かなり苦くなりますよ!2014年5月9日 23:04 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
-
tattyannさん
ありがとうございます!2014年5月9日 23:05 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。