さんざし〜とは?
アルバム「世界の料理・日本の料理」へようこそ。
では、さっそく問題です。
『さんざし』とは?
(1)ヨーロッパ原産の「芽キャベツ」のこと。
(2)三重県で多く生産される干物。サンマを串に刺して干したもの。
(3)中国原産の木の実で、果実酒にしたり焼菓子に混ぜたりするもの。
(4)それは食い物じゃないぞ。
高知市で撮影
正解はコメント欄に掲載しました。
アルバム: 79世界の料理・日本の料理
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
【正解発表】正解は(3)です。「山査子」と書きます。
2017年12月7日 09:49 きしめん 百八 (5)
-
パッと見て「高知かな?」と思ったが、ヤッパリね。
2017年12月7日 10:20 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。