ヘルプ

Style Harajuku 27 juin 2021

写真: Style Harajuku  27 juin 2021

写真: Crepini Egg Wrap Dessert 6-27-21 写真: Shark Bite 6-23-21

Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary Lens

https://crepini.com/
これ↑(コストコで)買ったとき、普通のラップサンドみたいに使ってたんですが、どうも味がクレープ風(甘くないですが)…。クレープ食べたくなったので、急遽オーガニック生クリームを買ってきて、モンクフルーツ甘味料で甘くしてホイップクリーム作っちゃいました。
冷凍のオーガニックベリーミックスしかなかったんで、電子レンジで解凍して乗っけてみた。

まさしく原宿風クレープだなあと思ってそんなタイトルを(カナダのケベックなんかで食べられるフランス風クレープはあくまでも朝ごはんなのでおやつじゃないんですよね)。おやつクレープなら以前にも作ったことあるけど、Egg Wrapはクレープよりヘルシーです。

ふと生クリームに入れるバニラエクストラクト(エッセンスじゃないんですよねこっちは)が気になったのでまじまじと見るとPure Vanilla Extractって書いてないのよね。今後のために…と思ってマコーミックのオーガニック・ピュア・バニラ・エクストラクトを買ってきました。

一昨年帰国した時バニラエッセンス買ってお土産にしようと思っていたのに、すっかり忘れてしまってて…返す返すも悔しい。

エクストラクトって小さじ1杯とかかなりの量を使うので、喘息の調子がよくないときはお菓子作ってて(アルコールで)影響が出ることもないわけではないです〜。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55938329

アルバム: 公開

お気に入り (17)

17人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • fam

    原宿風オーガニッククレープ美味しそうです

    2021年7月5日 08:37 fam (47)

  • nekomama

    美味しそう〜
    甘い物大好きです〜

    2021年7月5日 14:09 nekomama (43)

  • LimeGreen

    Famさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    クレピニは甘くないけど、生クリームたっぷりでちょうどよい感じになりました。

    2021年7月5日 22:06 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ヘルシーに食べようとすると、もともと作るの好きだったお菓子作りがほとんど出来ないという事態になって…。
    ホイップクリーム作るので、少しストレス解消出来ました。やっぱ自分で作ったものが一番美味しい(手前みそ)

    Nekomamaさんにごちそうするなら、ちゃんと絞り袋で綺麗にトッピングしてお出ししますよ〜。

    2021年7月5日 22:10 LimeGreen (48)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうですね。

    2021年7月6日 07:04 みちのく三流写真家 (155)

  • ゆき

    最近家の近くにクレープ屋さんができて行列できてます。
    一回は食べてみたいです。

    2021年7月6日 20:22 ゆき (5)

  • LimeGreen

    みちのく三流写真家さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ほんとに手前みそですが、自分で作ったホイップクリームが一番美味しいです…。砂糖じゃなくてモンクフルーツ甘味料でもちゃんといけます。

    2021年7月6日 22:13 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    クレープって自分で作るの意外と簡単でしたよ。高校生の頃に作ってましたから。フライパンでもやろうと思えば出来ますよ。
    私まさしく80年代に中学高校時代を過ごしたので、クレープと言えば原宿だった世代です〜。

    2021年7月6日 22:15 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。