ヘルプ

おもち 2019-1-16

写真: おもち 2019-1-16

写真: スカイツリー 2019-1-16 写真: 東側 2019-1-16

税理士に会いに曳船に。
なんだかディープで楽しかった。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/53068119

アルバム: 公開

お気に入り (17)

17人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • 西表カイネコ

    豆もちはうんまいですのニャ−♪

    2019年2月19日 20:54 西表カイネコ (180)

  • kura9n

    なんかカワイイ!

    2019年2月19日 21:53 kura9n (34)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    やわらかそうで、おいしそうでした。

    2019年2月20日 08:54 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Kura9nさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    なが〜いのね。

    2019年2月20日 08:54 LimeGreen (48)

  • Nature Asuka 闘病中

    .
     最近は...もち米も.北海道産...特に道北(天塩.幌延.美深.名寄)

    2019年2月20日 13:06 Nature Asuka 闘病中 (2)

  • LimeGreen

    Natureさん

    白玉粉とか上新粉にするもち米もそうなの?

    2019年2月20日 21:41 LimeGreen (48)

  • やまべぇ

    もうずいぶん杵で餅つきしてませんが、やってた頃を思い出します^ ^
    うちでは豆も入れた海苔餅で、よくこう細長く伸ばしてました^ ^

    2019年2月22日 19:26 やまべぇ (38)

  • LimeGreen

    やまべぇさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    甘いものやさんは実家近くにもまだ残ってますけど、こういう姿で見たことはなかったので、なんかめずらしくて、

    2019年2月22日 19:32 LimeGreen (48)

  • BlackTiger

    よもぎ餅、おいしそう〜

    2019年2月22日 22:03 BlackTiger (189)

  • LimeGreen

    BlackTigerさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    草もち大好きなんですよね〜。
    こっちでも食べられるけど、いったん冷凍して輸入されて、それが解凍されてるから、やっぱり味が落ちる。

    2019年2月23日 22:43 LimeGreen (48)

  • howdy(写真整理中)

    つき立ては美味しいですよね〜♪

    2019年2月27日 08:01 howdy(写真整理中) (66)

  • LimeGreen

    Howdyさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    これついたのかな?
    もち米からついたおもちじゃなくて、白玉粉と上新粉をこねたおもちなんじゃない?

    2019年2月27日 10:49 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。