ヘルプ

瀬戸内海産さざえ(広島県産)です。

写真: 瀬戸内海産さざえ(広島県産)です。

写真: スウィートバジルの葉に ヤマトのシジミン 写真: 次々と咲くゼフィランサス

瀬戸内海産さざえ(広島県産)です。

いよいよ味覚の秋、食欲の秋、ですよね。

☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】 
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>  
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06   
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06  (携帯)

アルバム: 公開

お気に入り (30)

30人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    おはようございます〜^^

    「サザエ」〜私も好きですよ〜

    やはり「つぼ焼き」が最高〜♪

    あの醤油の焼ける香りが良いですね〜^^

    〜Goodです〜♪

    2015年9月4日 11:08 退会ユーザー

  • エージロー

    >nisikaze(偶に留守にします) さん

    確かに、その通り。

    つぼ焼き、大好き人間です。とてもおいしかったです。

    三重県のサザエには長い4〜5本のツノが生えていますが、

    太平洋岸で波が荒いのが原因で、

    またそれでとても身が締まり、つぼ焼きが特別おいしいようです。

    2015年9月4日 11:16 エージロー (406)

  • SAM

    つぼ焼き美味しいですよね。
    日本酒が進みます。

    2015年9月4日 12:18 SAM (104)

  • バリーちゃん(多忙でペースダウンです)

    美味しそうなサザエですね〜♪

    2015年9月4日 13:50 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)

  • のゆゆ

    なまつば 
    でちゃいますね・・

    2015年9月4日 14:19 のゆゆ (5)

  • fam

    さざえは美味しくて最高ですよね〜

    2015年9月4日 14:33 fam (47)

  • ユースケ

    瀬戸内海産のさざえ、とても美味しそうですね。
    湘南江ノ島名物には、親子丼の鶏肉の代わりに湘南産さざえを使った江ノ島丼がありますが、私は「つぼ焼き」が大好きです。

    2015年9月4日 15:48 ユースケ (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    外海のサザエには殻に角がありますが、瀬戸内海のサザエにはないんでしたね。
    確かにつるっとしてますね。

    2015年9月4日 15:50 退会ユーザー

  • やん

    サザエ、美味しそうですね〜^^。

    2015年9月4日 20:25 やん (20)

  • kei

    壺焼きで〜〜香ばしくいただきましょ。

    2015年9月4日 22:08 kei (110)

  • エージロー

    >SAM さん、バリーちゃん さん、のゆゆ さん、fam さん、ユースケ さん、Lao さん、
    やん さん、kei さん

    江の島丼もおいしそうだし、

    しょうゆ味の香ばしいサザエのつぼ焼き、やはり、

    どちらでも、とても人気があるようですね。

    2015年9月5日 00:00 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。