TULLY's CUPPER RESERVE COLLECTION AGED MANDHELING
TULLY's
CUPPER RESERVE COLLECTION
AGED MANDHELING
タリーズ
カッパー リザーブ コレクション
エイジド マンデリン
久しぶりにコーヒーを買いました。
と言っても、昨年の暮れに買ってあった物です。
そして、2年ぶりと思われる、エイジドマンデリンです。
前回買ったのが、どうやら2年前みたいです。
(2015年の2年前、2013年です。)
インドネシアのスマトラ島北部リントン地区で採られた生豆から、
タリーズのテイスター(カッパー)が厳選した生豆ののみを2年間、手間をかけ熟成さ完成したものです。
味わいは、酸味、苦味とも少なめながら、
深めのコクがあり、飲みやすいです。
アルバム: 食べ物の写真 〜EOS 7D〜
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コメント (8)
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とても美味しそうですね^^
2016年1月24日 15:27 arisa (52)
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はい、美味しいですよ(^^)/
2016年1月24日 18:34 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
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やはり器も必要ですねー^^
とても美味しく感じますねー^^2016年1月24日 21:02 nohyan (39)
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2年間寝かせてから焙煎ってことですか。
深みありそうー
香りは飛ばないもんなのかなー2016年1月25日 23:45 退会ユーザー
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3時を過ぎてちょつとコーヒーでも飲みたくなりましたね。
2016年1月30日 15:30 チビタ隊長(ボチボチ) (13)
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nohyanさん
そうですよね!
器だけで味が変わるこ時もありますよね!2016年1月31日 11:54 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
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こぱるすけあさん
そうみたいですね!
深いですが、濃すぎはしないので、美味しいですよ!
基本的に香りは、焙煎時に出るものなので、大丈夫なんだと思いますよ!2016年1月31日 11:56 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
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チビタ隊長さん
3時ぐらいは良い時間ですよね!2016年1月31日 11:57 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
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