オニオンスープ
久しぶりにオニオンスープを作ってみた(^^♪
飴色にするのがめんどくさくてこの辺で終了...だってお腹空いたんだもんニャw
材料は2人分で
玉ねぎ1みじん切り、玉ねぎ2軽めに4方に切れ目、パックのベーコン1、水400ml
塩味は炒める時の塩コショウとベーコンの塩味、チョイ創味シャンタン小さじ一杯(無くて良かった)
刻んだ玉ねぎを炒めて色が決まりますニャ...飴色まで炒めた方が美味しいです。
電気圧力鍋で10分...出来上がりを見ると崩れていたから5分でもいいかも
ネギの代り青のりでも良かったニャ・・・
てか
グラタン皿に入れてさらにチーズとパンでオニオングラタンスープってのもありニャ
アルバム: うまかっちゃん
お気に入り (31)
31人がお気に入りに入れています
nari
fam
ユウキ
トキゾウ
aris
kima
花絵夢(
みえこ5
haya
くーさん
やまべぇ
さくら
Lime
ヒデシ(
AK
hana
neko
kei
昔ライダ
530
hana
撮影家
ちゃー吉
三つ峠
コメント (23)
-
トロトロ玉ねぎ美味しいニャ♪
先に、刻んだ玉ねぎを炒めるのニャ
アッシはこの時、熱酸化に強い米油を使います
ほんとは飴色まで持ってきたいニャ♪
豚さんでも(^^♪その時は、バター一切れ+ニャ♪
ソーセージでも合いびきミンチでミートボールでも美味しいニャ
丸ごと玉ねぎでなければもっと簡単ニャ♪
丸ごとでも内蓋弱火で...20分くらい?でトロトロかニャ?2016年11月27日 16:25 み〜さん (27)
-
美味しそう!!。
身体にもいいし美味しいし大好きです^^。
オニオングラタンスープもいいですね〜。2016年11月27日 16:53 退会ユーザー
-
待てないのでオニオンスープになっちゃうニャw笑w
刻んだオニオンだけのスープでも美味しいニャ(^^♪
玉ねぎ食べられない子→向きw笑w
アッシ未だに玉ねぎ・ほうれん草の油炒めが喰えないニャw笑w
いやぁマジで食えない...というか飲み込むタイミングが未だに判らない...2016年11月27日 16:59 み〜さん (27)
-
すごーい!美味しそう!
2016年11月27日 16:59 みえこ55 (28)
-
ちぃネェ♪
これはオススメですニャ♪
玉ねぎ苦手なアッシが喰えるんだから...2016年11月27日 17:01 み〜さん (27)
-
美味しそうですね
玉ねぎは血管にいいそうです。2016年11月27日 17:25 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
デスニャ♪
血糖値、血圧、アッシは毎日でも喰うもんなのだろうニャ♪2016年11月27日 17:29 み〜さん (27)
-
バケット浸したい^ ^
2016年11月27日 20:27 やまべぇ (38)
-
うん♪
チーズかけて焼いて喰ったらさぞ...涎2016年11月27日 20:35 み〜さん (27)
-
上手ね〜〜♪
玉ねぎ血液サラサラの元〜〜♪
玉ねぎの粉末をコーヒーに入れて飲んですよ
あら玉ねぎ苦手なのーーーでもこれはいけるのね(^◇^)2016年11月27日 22:17 さくら ふぶき (2)
-
玉ねぎは未だに抵抗あるの(^^♪
でも、オニオンスープは昔から飲めたのニャ♪
母親はいろいろと考えてくていたのニャ〜ってw
さくらさんの云ってくれた言葉を今さらながら思い返しているのニャ♪2016年11月27日 22:23 み〜さん (27)
-
美味しいそうですね!
2016年11月27日 23:51 退会ユーザー
-
「み〜さんの3分クッキング♪」
https://youtu.be/uiyR89rvtVQ
私はいわゆるFrench Onion Soupが大好きです。Wiki日本版には「スーパ・ロワニョン・グラティネ」と書かれてるやつですね。み〜さんが説明してくださってるやつです(アメリカ人はバゲットじゃなくてクルトン使うにゃ)。チーズがこげたところがうんまいのにゃ〜。
ダンナが上手に作ってくれるもので、それ様の食器も買ったんですよね。でもこっちまで持ってこなかったかも(フロリダ→熱帯→フレンチオニオンスープには暑すぎ?)。2016年11月28日 04:46 LimeGreen (48)
-
美味しいニャ♪
ニャルホド和製英語なのか(^^♪
冷スープにしても美味しいニャ♪
バターは使えないけど...2016年11月28日 06:56 み〜さん (27)
-
美味しそうだけど、私は料理が苦手だし・・・
2016年11月28日 13:38 nekomama (43)
-
これは料理しなくても出来るニャ♪
2016年11月28日 14:05 み〜さん (27)
-
毎日でも飲みたいスープです。
2016年11月28日 15:28 kei (110)
-
美味しいニャ♪
2016年11月28日 20:05 み〜さん (27)
-
美味しそうですぅ 今度ご馳走してくだされ〜
2016年11月29日 19:15 hanahana(冬眠中) (2)
-
何時でもどうぞニャ♪
おイチイよ♪2016年11月29日 19:20 み〜さん (27)
-
美味しそうですね。
2016年12月1日 17:53 三つ峠 (13)
-
これは簡単オススメニャ♪
電子レンジを使うと飴色が1/4で出来るらしい...こんどやってみよw2016年12月8日 22:56 み〜さん (27)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
これは美味そうです、生食する程の玉ねぎ好きです。
この料理法簡略でイイナ!
やはりネギは欠かせないと思います、ベーコンないから豚さんで代用しよう。
圧力なべないニャ〜何とかなるだろう。
それにしても好い色に仕上がっているニャ〜♪
2016年11月27日 16:00 退会ユーザー