ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

富山の玄米粉シフォンケーキ

  • 4
  • 353

写真: 富山の玄米粉シフォンケーキ

写真: 福岡のプリン 写真: スーパーのもみじ饅頭

富山の団体さんの出店で購入したシフォンケーキ。
玄米粉とヤギの乳が使われているらしい。

さわり心地はややパッサリした印象だが
食べてみると少ししっとり感があった。
優しい甘さで美味しかったので
そのまま全部食べてしまった。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (4)

  • ハッシー!

    美味しそう〜!!
    最近ケーキを食べて無いので、めっちゃ食べたくなりました!!

    2010年3月3日 11:00 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    ケーキはたまに食べたくなりますね♪最近はクリーム系よりもこういうシフォンケーキやパウンドケーキのような非クリーム系が好きになってきました。

    2010年3月6日 01:22 まろぐら (7)

  • yuriso

    こんにちは。
    昨日、「シェフのおすすめ三種盛り」を食べてきました。
    娘に助けてもらったくらいボリューム満点、よくばっちゃ
    いけませんでした。

    シフォンケーキ、私もダイスキですが、
    玄米粉とヤギの乳で作ったのは食べたことがないです。そのまま全部食べてしまった、なんて、いったいどのくらいの大きさ
    なんでしょうか。
    ついつい食べちゃった!ってくらい美味しかったのでしょうね。

    2010年3月6日 12:07 yuriso (2)

  • まろぐら

    >yurisoさん
    三種盛りと聞くと、三品合わせても少ない印象がありますが、サービス満点のお店だったようですね。娘さんにとっては、いろんな味を知るチャンスができて良かったのではと思います。

    ヤギ乳はあまり見ませんが、玄米粉を使ったシフォンは、検索でいくつか出てきました。意外と人気食材なのかも。

    このケーキは、自分の大きめな両手のひらに収まるくらいでした。優しい味で飽きないので、いつの間にか食べきっていました(笑)

    2010年3月7日 12:54 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。