富山の玄米粉シフォンケーキ
- 4
- 353
富山の団体さんの出店で購入したシフォンケーキ。
玄米粉とヤギの乳が使われているらしい。
さわり心地はややパッサリした印象だが
食べてみると少ししっとり感があった。
優しい甘さで美味しかったので
そのまま全部食べてしまった。
アルバム: 06菓子類
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (4)
-
美味しそう〜!!
最近ケーキを食べて無いので、めっちゃ食べたくなりました!!2010年3月3日 11:00 ハッシー! (3)
-
>ハッシー!さん
ケーキはたまに食べたくなりますね♪最近はクリーム系よりもこういうシフォンケーキやパウンドケーキのような非クリーム系が好きになってきました。2010年3月6日 01:22 まろぐら (7)
-
こんにちは。
昨日、「シェフのおすすめ三種盛り」を食べてきました。
娘に助けてもらったくらいボリューム満点、よくばっちゃ
いけませんでした。
シフォンケーキ、私もダイスキですが、
玄米粉とヤギの乳で作ったのは食べたことがないです。そのまま全部食べてしまった、なんて、いったいどのくらいの大きさ
なんでしょうか。
ついつい食べちゃった!ってくらい美味しかったのでしょうね。2010年3月6日 12:07 yuriso (2)
-
>yurisoさん
三種盛りと聞くと、三品合わせても少ない印象がありますが、サービス満点のお店だったようですね。娘さんにとっては、いろんな味を知るチャンスができて良かったのではと思います。
ヤギ乳はあまり見ませんが、玄米粉を使ったシフォンは、検索でいくつか出てきました。意外と人気食材なのかも。
このケーキは、自分の大きめな両手のひらに収まるくらいでした。優しい味で飽きないので、いつの間にか食べきっていました(笑)2010年3月7日 12:54 まろぐら (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。