ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

鶏もものグリルを作りましたです^^

写真: 鶏もものグリルを作りましたです^^

写真: 2段ケーキを作りましたです^^

身の締まった鶏ももを用意しますです^^

可能な限り裏側から包丁を入れて、
腱を切っておきます。そこにたっぷり
タマネギスライスと白醤油、液状のカツオ出汁
蠣油、挽きたてコショウを擦り込みますです。

フライパンで皮のほうから色目をつけるまで
焼きましたら、裏返して弱火にして蓋を
して蒸し焼きにします。

このあとオーブンに入れて180度で20分ほど
タマネギスライスをたっぷり乗せて、
焦げすぎないように焼きますです^^

ニンジンさんのグラッセ、カラッと炒めた
ジャガイモさん、などを添えて
熱いうちにかぶりついて欲しいのです(*´▽`*)

今日もまったりのんびり、なんくるないさ〜で
まいりましょうね、みーおでした(*^_^*)ノシ

アルバム: 公開

タグ: クリスマス

お気に入り (12)

12人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • やん

    鶏もものグリル、とても美味しそうですね〜^^。

    2017年12月30日 19:26 やん (20)

  • みーお

    やんさん、
    これもいつも年末に作っているのですが、
    割と和風テイストにして、皮を良く焼いて
    美味しくいただけるようにしているのですよ〜(*^_^*)ノシ

    2017年12月30日 20:37 みーお (21)

  • Nao

    ほんのり焦げ目がついて美味しそうですね〜ら鳥のもも肉大好きなので、これはたまりませんね。いつか作ってみたいです(^O^)

    2017年12月31日 06:49 Nao (51)

  • nohyan

    プロ並みですねー^^
    いきなり食べちゃうよー^^
    料理は本当に得意なんですねー^^
    の〜びりしながら南国の青空の下で
    食べてみたいですねー
    来年も愉しく、宜しくお願い致します。
    今朝NHK−TVで「みおつくし・料理帖」を
    見ていたんですよー
    現在は東京ですかー^^
    一年間ありがとうございました。( ^)o(^ )

    2017年12月31日 10:59 nohyan (39)

  • みーお

    Naoさん、
    ありがとうございますです^^
    市販のもも焼きは皮をきれいに見せる為、
    焼きの甘いものが多いのですが、皮はパリッと
    焼けている方が好きなので、よく焼いていますです^^
    漬けるタレも毎回改善していって、こんな感じに
    なっているのです、かなりお勧めですよ〜(*^_^*)ノシ

    2017年12月31日 12:19 みーお (21)

  • みーお

    nohyanさん、
    ありがとうございますです^^
    お料理はなんて言いますか、食べるのが好きなので
    よく作りますです(*´▽`*)ノ
    お店で食べるものは『万人に共通する美味しい』味どまり
    ですから、私はその先を目指すには食べる方の嗜好や体調を
    考えたうえで味付けを調整することが大切って思っているの^^

    例えば食べる方がちょっと体調を崩し気味なら、煮込む時間を
    少し長くしたり、塩分を減らして、その分出汁を多くしたり
    することで、『万人に共通する美味しい』をちょっとだけ
    越えたいのです、あはは(*^_^*)ノシ

    2017年12月31日 12:32 みーお (21)

  • nohyan

    みーおさん
    これは正しくプロフェッショナルの神髄ですよー^^
    「万人の味」を超える「体調に合った味を料理。
    うあわぁ^^旦那様、彼氏は最高ですねー^^
    私も体調が悪いと食欲がわかない。
    そんな時が一番大事なんですねー^^
    素晴らしい人ですねー^^
    、『万人に共通する美味しい』をちょっとだけ超えたい!
    これから進める人生には最高の道標ですねー^^
    きっと良い年が来ますよー^^
    まもなく年が明けます。大きく羽ばたいて下さいー^^

    フォト蔵は難しい面もありますが、
    コミケの良さもあります。
    私は写真と・音楽から違った人生の生き方をしたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。^^

    2017年12月31日 16:18 nohyan (39)

  • みーお

    nohyanさん、
    ありがとうございますです^^

    私には過大評価ですが、思っていることが
    nohyanさんに伝わっているみたいで、
    とっても嬉しく思いますです(*´▽`*)ノ

    今年、ラテを離れて、nohyanさんとお話
    できるようになったことを感謝いたしますです^^

    来年もどうぞ、みーおをよろしくお願い
    いたしますです(*^_^*)ノシ

    2017年12月31日 20:07 みーお (21)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。