鶏もものグリルを作りましたです^^
身の締まった鶏ももを用意しますです^^
可能な限り裏側から包丁を入れて、
腱を切っておきます。そこにたっぷり
タマネギスライスと白醤油、液状のカツオ出汁
蠣油、挽きたてコショウを擦り込みますです。
フライパンで皮のほうから色目をつけるまで
焼きましたら、裏返して弱火にして蓋を
して蒸し焼きにします。
このあとオーブンに入れて180度で20分ほど
タマネギスライスをたっぷり乗せて、
焦げすぎないように焼きますです^^
ニンジンさんのグラッセ、カラッと炒めた
ジャガイモさん、などを添えて
熱いうちにかぶりついて欲しいのです(*´▽`*)
今日もまったりのんびり、なんくるないさ〜で
まいりましょうね、みーおでした(*^_^*)ノシ
アルバム: みーおのアルバム2017
タグ: クリスマス
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コメント (8)
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鶏もものグリル、とても美味しそうですね〜^^。
2017年12月30日 19:26 やん (20)
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やんさん、
これもいつも年末に作っているのですが、
割と和風テイストにして、皮を良く焼いて
美味しくいただけるようにしているのですよ〜(*^_^*)ノシ2017年12月30日 20:37 みーお (21)
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ほんのり焦げ目がついて美味しそうですね〜ら鳥のもも肉大好きなので、これはたまりませんね。いつか作ってみたいです(^O^)
2017年12月31日 06:49 Nao (51)
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プロ並みですねー^^
いきなり食べちゃうよー^^
料理は本当に得意なんですねー^^
の〜びりしながら南国の青空の下で
食べてみたいですねー
来年も愉しく、宜しくお願い致します。
今朝NHK−TVで「みおつくし・料理帖」を
見ていたんですよー
現在は東京ですかー^^
一年間ありがとうございました。( ^)o(^ )2017年12月31日 10:59 nohyan (39)
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Naoさん、
ありがとうございますです^^
市販のもも焼きは皮をきれいに見せる為、
焼きの甘いものが多いのですが、皮はパリッと
焼けている方が好きなので、よく焼いていますです^^
漬けるタレも毎回改善していって、こんな感じに
なっているのです、かなりお勧めですよ〜(*^_^*)ノシ2017年12月31日 12:19 みーお (21)
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nohyanさん、
ありがとうございますです^^
お料理はなんて言いますか、食べるのが好きなので
よく作りますです(*´▽`*)ノ
お店で食べるものは『万人に共通する美味しい』味どまり
ですから、私はその先を目指すには食べる方の嗜好や体調を
考えたうえで味付けを調整することが大切って思っているの^^
例えば食べる方がちょっと体調を崩し気味なら、煮込む時間を
少し長くしたり、塩分を減らして、その分出汁を多くしたり
することで、『万人に共通する美味しい』をちょっとだけ
越えたいのです、あはは(*^_^*)ノシ2017年12月31日 12:32 みーお (21)
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みーおさん
これは正しくプロフェッショナルの神髄ですよー^^
「万人の味」を超える「体調に合った味を料理。
うあわぁ^^旦那様、彼氏は最高ですねー^^
私も体調が悪いと食欲がわかない。
そんな時が一番大事なんですねー^^
素晴らしい人ですねー^^
、『万人に共通する美味しい』をちょっとだけ超えたい!
これから進める人生には最高の道標ですねー^^
きっと良い年が来ますよー^^
まもなく年が明けます。大きく羽ばたいて下さいー^^
フォト蔵は難しい面もありますが、
コミケの良さもあります。
私は写真と・音楽から違った人生の生き方をしたいと思います。
これからもよろしくお願いします。^^2017年12月31日 16:18 nohyan (39)
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nohyanさん、
ありがとうございますです^^
私には過大評価ですが、思っていることが
nohyanさんに伝わっているみたいで、
とっても嬉しく思いますです(*´▽`*)ノ
今年、ラテを離れて、nohyanさんとお話
できるようになったことを感謝いたしますです^^
来年もどうぞ、みーおをよろしくお願い
いたしますです(*^_^*)ノシ2017年12月31日 20:07 みーお (21)
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