キノコペーストと自家製イベリコ豚ベーコン和え玉@つきひ・江東区亀戸
亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
江東区亀戸5-13-2 スクエア三報ビル1階亀戸横丁内
前日の限定メニューだった自家製イベリコ豚ベーコンの油そばがかなり美味しかったので、その第2弾、簡易バージョンのような和え玉をつけ麺の後にお願いした。値段は和え玉にしては超高額の600円。
茹でてベーコンの油+香味油+塩ダレで和えた麺の上に、拍子木状にカットされたベーコン、みじん切りのタマネギ、ベビーリーフ、牡蠣の燻製が載り、丼の真ん中にはキノコクリーミーペーストが盛られている。昨日の限定メニュー同様、味のポイントは風味が素晴らしい豚ベーコンと刻んだキノコをバターで炒め牛乳で煮込んだペーストの2つ。よく混ぜてこの2種の旨味と風味を堪能しながら、緩く波打つ幅3?ほどの平打ちのほどよい歯応えとモチっとした食感を楽しんだ。
麺量は100gくらいだろうか。つけ麺を食べた直後だったが、そう苦労なく食べ切ることができた。
・お気に入り度:〇+
Albums: 東京のラーメン・その4
Favorite (0)
No one has added this photo to his favorite.
Comments (0)
"No comment yet, please write the first comment.
To make comments on artworks, click Login. User registration here.