ヘルプ

「察する」それは日本人の心意気

写真: 「察する」それは日本人の心意気

写真: 空気入れくんさよなら、さよなら空気入れくん 写真: 第128回モノコン 「男のこだわり」

今日から仕事初めでしたが「年末年始どうしてた?」
そんなことは聞かれなかった。大晦日どうしてたの?
「来年は戌年なのでブルドッグソースの写真撮ってた」
こんなこと言えない。恥ずかしくって。

でも、また明日は来るよねw
頑張らなっくっちゃw

アルバム: 公開

タグ: 昭和

お気に入り (48)

48人がお気に入りに入れています

コメント (48)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    とんかつには、欠かせないもの〜。

    2018年1月4日 18:56 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • lilu

    お馴染みのソースですが、表現の仕方によって高級感のあるものに変身するものですね♪

    ps
    コメント頂いた写真の場所ですが・・・
    クイーンズスクエアの辺りだったと思います。^^;

    こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

    2018年1月4日 19:10 lilu (24)

  • jake(ちょい休憩中)

    BullDogって入ってるのですね。 知りませんでした〜 ^^;
    今年も宜しくお願い致します。

    2018年1月4日 19:19 jake(ちょい休憩中) (37)

  • LimeGreen

    私は普通の中濃ソースのほうが好きです。
    結構入手するの大変なんですよ。

    2018年1月4日 19:20 LimeGreen (48)

  • 三つ峠

    明けましておめでとう御座います今年も宜しくお願いします。

    アツアツのカツなのかなー冷たいカツなのなのかなー老人は心配

    2018年1月4日 19:27 三つ峠 (13)

  • tuti

    トキゾウさん
    イオンでこのソースだけ買って帰りましたww
    年末のイオンの買い物でまさかのシール一枚ですw

    liluさん
    あの石畳は完全に覚えてます。横浜は広いので表現が間違ったかな。

    2018年1月4日 19:28 tuti (29)

  • み〜さん

    ワン♪ワン♪ワン♪

    2018年1月4日 19:32 み〜さん (27)

  • nophoto_70_mypic.gif

    関東だけ?見たことないですね。多分(笑)
    うちはおたふくですね。

    2018年1月4日 19:48 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    ブルじゃなくクロネコヤマト撮ってね~♪

    2018年1月4日 20:06 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    なるほど戌年で。。。察する力が足りない様です。
    蛇足ですが自分も中濃派です!

    2018年1月4日 20:16 退会ユーザー

  • PRS。

    とんかつはブルドックソースも美味しいですが
    味噌もね♪

    2018年1月4日 20:29 PRS。 (56)

  • canary

    そう。明日は来ます。トンカツは苦手でコロッケに醤油かけます。

    2018年1月4日 21:10 canary (24)

  • naoog(忙しぃ・・・・)

    うちは、カゴメ派。個人的には、ウスター好きなのだが。。。。

    2018年1月4日 21:14 naoog(忙しぃ・・・・) (21)

  • にっき

    広島的には、オタフクソースwww

    2018年1月4日 22:49 にっき (70)

  • NOBU

    思いつかない所の視点すごい。
    昔から好きです。やっぱトンカツには欠かせない。

    今年も宜しくお願いします。

    2018年1月5日 07:02 NOBU (13)

  • MILD

    トンカツは年末に食べたけど、また食べたいな〜^^

    2018年1月5日 12:38 MILD (47)

  • カマスキー

    最近あまりソースをかけるおかずが出てこないような気がする、、、
    今年もよろしくお願いします^^

    2018年1月5日 12:49 カマスキー (70)

  • エリカ

    見たことない 九州にも売ってるのかな?

    2018年1月5日 18:03 エリカ (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    家もカゴメ派です^^^

    2018年1月5日 18:03 退会ユーザー

  • やまべぇ

    目玉焼きにもソース合うよね!

    2018年1月5日 19:21 やまべぇ (38)

  • nophoto_70_mypic.gif

    渋カッコイイ絵作りですね〜
    なるほど、とんかつで婚活ですか?w

    2018年1月5日 20:36 退会ユーザー

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    私も中濃派です。
    何でも使えます。キャベツの千切りにはこれです。

    2018年1月6日 21:14 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • howdy(写真整理中)

    北海道はブルドッグ!

    2018年1月8日 01:26 howdy(写真整理中) (66)

  • howdy(写真整理中)

    あっそれから
    アメリカ人は察しないわよw

    2018年1月8日 01:28 howdy(写真整理中) (66)

  • howdy(写真整理中)

    それからそれから
    年末年始はいかがお過ごしでしたかぁ〜^^

    今年もよろしくお願いします〜!

    2018年1月8日 01:36 howdy(写真整理中) (66)

  • Kanze

    良い戌年になりますように(合掌)。

    ちなみに、
    僕の場合は
    叔母に二時間くらい怒られ、後に、お見合いを強要されました。

    2018年1月8日 06:54 Kanze (171)

  • lilu

    ああ、そうだったんですね。
    広い範囲で入っていますよね。
    今回大桟橋の方には行かなかったので、つい・・・^^;

    2018年1月8日 10:57 lilu (24)

  • tuti

    jakeさん
    30日に酒飲み過ぎて無気力になってた時ですw
    今年もよろしくお願いいたします。

    LimeGreenさん
    アメリカでも入手できるのですね。
    いや、むしろブルドッグソースってアメリカのメーカーだと思ってましたw

    三つ峠さん
    あけましておめでとうございます。
    いや、とんかつは買ってませんwソースだけですw

    讃岐屋み〜さん
    ブルドッグってワン、ワンってイメージじゃないですw

    2018年1月8日 15:03 tuti (29)

  • tuti

    神谷ネコ丸さん
    関東だけなのかな?
    でもとんかつにおたふくって甘くないですか?w

    toraさん
    なかなかディフィカルトなコメント。
    今日、ネコの写真は撮ってきましたw

    かぶさん
    自分も中濃が無難だと思いますw
    これは「とんかつ」っていう平仮名に惹かれましたw

    2018年1月8日 15:09 tuti (29)

  • tuti

    PRS。さん
    愛知はやっぱり味噌なんですねw
    本場の味噌カツとひつまぶしは食べてみたいですw

    canaryさん
    コロッケはカレーコロッケが好きなのでやはりソースになります。
    でも昔、明石家さんまがドラマでカレーに醤油かけてたなぁw

    naoogさん
    カゴメはケチャップ、マヨネーズはキューピーってイメージあります。
    一昔前の一番メジャーなヤツが好きですね。ポッカの缶コーヒーとかw

    にっきさん
    お好み焼には自分もオタフクが合うと思いますw
    でも月島のもんじゃ屋さんではブルドッグ使ってる店が多いようなw

    2018年1月8日 15:22 tuti (29)

  • tuti

    NOBUさん
    今年もよろしくお願いいたします
    思いつかない、分かります。
    なんで大晦日にこれって自分でも思いますw

    MILDさん
    とんかつが美味しい店ってキャベツも美味しいですよね。
    キャベツ細かく切れる機械が欲しいですw

    カマスキーさん
    自分は昼食は殆どコンビニなのですがファミチキとか食べなくなりましたねw
    かにかまとか裂けるチーズとか食べてますw今年もよろしくお願いいたします。

    2018年1月8日 15:32 tuti (29)

  • tuti

    エリカさん
    ソースで一番メジャーなのがコレだと思ってました。
    関西で見かけないんじゃ九州でも見ないですよねw
    普通のソースなんですけどねw

    kagaさん
    カゴメソース、スーパーに置いてるのかな?
    東京ではコンビニレベルで置いてあるのがブルドッグですよw

    やまべぇさん
    自分は目玉焼は醤油ですねwやや半熟の卵焼きにはソース。
    スクランブルだとケチャップというこだわりw

    2018年1月8日 15:41 tuti (29)

  • tuti

    sadenさん
    婚活なぞ無縁の生活してるからこんな写真撮るんですw
    さては高みの見物をしてるなw

    花絵夢さん
    とんかつにキャベツはよいのですが、生姜焼にキャベツって
    何か違う気がしますw生姜焼の汁がキャベツに混ざるとうーん?ってw

    2018年1月8日 15:47 tuti (29)

  • tuti

    howdyさん
    Back to the Futureみたいな感覚だとチキンではなく、
    ブルドッグってあだ名付けられそうですねw
    正月は何枚かアップしたい写真も撮れましたが、
    ショックだったのが山梨の八ツ沢発電所という施設関係の写真を撮ったのですが、
    ISO100固定を忘れていて全てブレ写真でしたw交通費と時間がもったいないw

    Kanzeさん
    どのようなお説教だったのでしょうかw
    Kanzeさんのイメージだと「地に足をつけなさい」みたいなw
    お見合い、もしかしたら今年はポートレート写真も増えますかね!

    liluさん
    いや、やっぱり場所については自分の記憶違いかも知れませんね。
    で、たぶんこれが同じ場所で撮った写真なのですが、
    http://photozou.jp/photo/show/3175460/232168354
    見れませんねw今日もフォト蔵調子悪いしw

    2018年1月8日 16:08 tuti (29)

  • nophoto_70_mypic.gif

    「忖度」も察すると同じ仲間の様な・・・^ ^:
    静かにブルドックソースを撮られて良いですね
    大富豪ならいいのですが男の子の遊びに本気出してしまいました(・・:

    2018年1月8日 19:34 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    遅くなりました
    本年も宜しくお願いいたしますm(__)m

    2018年1月8日 19:36 退会ユーザー

  • インシグニス S

    遅ればせながら、
    兄さん、あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。^^

    休みが長かったので、出かけることが多く
    そしてフォト蔵の調子が悪くて、なかなかたどり着けませんでした。^^;
    今年は、廃墟ツアー?お願いいたします。。^^v

    2018年1月9日 12:44 インシグニス S (55)

  • tuti

    コンギツネさん
    今年もよろしくお願いいたします。
    自分も男の子なので2日に山梨のなかなかの崖を降りてきましたw
    でも写真はブレまくりで詰めが甘かったです。
    年末にコレで終わった反動ですかねw

    インシグニス Sさん
    今年もよろしくお願いいたします。
    廃墟はなかなかグレーゾーンですよね。
    自分がフォト蔵にアップした場所で完全に立入禁止なのは2箇所だけです。
    こないだの平安閣とか実際どうなのか不明なんです。入ったけどw
    あとは江川海岸の海中電柱が無くなる前に川崎、海ほたる、木更津の
    夜景ツアーもしたいなと思ってますw

    2018年1月9日 18:38 tuti (29)

  • ぼーもあ

    キャベツの千切り用のスライサーって売っていたりします。1,000〜1,500円程度。
    ところで、廃ダッジは行かれないんです?
    公共交通機関だと無理っぽいので、私は半ば諦めていますけれど。

    2018年1月9日 22:19 ぼーもあ (12)

  • 西表カイネコ

    これもうんまいらしいですのニャ−♪
    ず−っと気にニャってほしいものリストに入れてあるニャ。
    ヒシ梅たまりソ−ス https://www.amazon.co.jp/dp/B005DJF3TG/_encoding=UTF8?coliid=I2CIKK48BR2ZGM&colid=323WCB0EZRUJR&psc=0

    2018年1月10日 06:55 西表カイネコ (180)

  • tuti

    ぼーもあさん
    奥多摩駅でチャリ組み立ててる人見たことありますが
    廃ダッジまで行けるのかな?麓に行けてもそこから登山一時間。
    スーパーハードですよねwこないだ山梨の八ツ沢発電所第三号水路橋
    って所まで行きました。第一号ではなく第三号なのがポイント。
    結果、カメラの設定ミスでまともな写真撮れませんでしたw
    長くなりましたw今年もよろしくお願いいたします。

    西表カイネコさん
    梅が入っているソースなんですね。
    梅ベースのソースと揚げ物めめっちゃ合いそうな気がしますw
    でも肝心なカツが手元にないというw

    2018年1月10日 19:38 tuti (29)

  • にゃんこ

    濃厚なソースが美味しいんですよね♪

    2018年1月11日 00:28 にゃんこ (127)

  • tuti

    にゃんこさん
    ソースで言うと最近セブンイレブンの焼そばにはまってますw
    なんか最近のセブンの弁当って全部美味い気がしますw

    2018年1月11日 18:45 tuti (29)

  • のん

    カッコいい構図、トーンですね♪
    最近ブルドッグのウスターソース買いました。115周年というシールが貼ってありました。

    2018年1月11日 22:58 のん (8)

  • hanahana(冬眠中)

    お仕事始めだったのですね^^
    休みにどうしてようが勝手ですよねっ

    遅くなりましたが、今年もよろしくお願いしますm(__)m
    わたしは、今日が蔵初めです(笑)

    2018年1月12日 22:49 hanahana(冬眠中) (2)

  • tuti

    のんさん
    モノクロはSilver Efexというソフトを使ってます。
    これが使い勝手が良いんですよねw
    115年も歴史があるんですね。115年前にブルドッグいたのかな?w

    hanahanaさん
    今年もよろしくお願いします。
    丁度いい蔵初めですねw昨日まで重くてしょうがなかったんですよw
    今日は調子良さそうなのでみなさまの所に訪問予定ですw

    2018年1月13日 13:50 tuti (29)

  • エリカ

    エリカ家にはカゴメのウスターソースが常備してあります
    セブンでコロッケ買う時に付いてくるソースも使うけどね

    2018年1月22日 20:53 エリカ (11)

  • tuti

    エリカさん
    セブンってどんどん味が洗練されていきますよね。
    とくに焼そばの完成度は高いと思います。
    お祭りの屋台のやつより全然美味いw

    2018年1月23日 17:27 tuti (29)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。