ヘルプ

焼き魚とあらおろし

写真: 焼き魚とあらおろし

写真: 金目鯛の煮付け 写真: 炒め物

ふっくら、脂のってます。

アルバム: 公開

お気に入り (20)

20人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • Name.M.

    う〜ん、食べたいです...。

    2017年11月3日 18:04 Name.M. (27)

  • NICOパパ

    鯛、大好き〜!いただきます♪^^

    2017年11月3日 22:18 NICOパパ (83)

  • トロイ

    うわ〜ぉ!

    私の食事とは"月とスッポンほどの大違い。

    目で美味しさを味わせていただきま〜す(^_-)-☆

    2017年11月4日 08:08 トロイ (2)

  • canary

    皆さん、お気に入りやコメントをありがとうございます。

    2017年11月4日 13:47 canary (24)

  • canary

    イチゴパフェさん、自転車はけっこうな運動量でしょう。お腹すくでしょうね。
    サラダもたくさん食べました。定食は栄養バランスよくていいですね。

    2017年11月4日 13:50 canary (24)

  • canary

    NICOパパさん、どうぞ。この日の焼き魚定食は赤魚のはずが、品切れで鯛に。むしろラッキー。身がフワフワ!

    2017年11月4日 13:56 canary (24)

  • canary

    トロイさん、私は魚をこんなにきれいに焼けません。
    たいてい、焼き過ぎてしまいます。色どりも、盛り付けも、おいしさのうちですね。参考になります。

    2017年11月4日 14:00 canary (24)

  • さすらいの旅人

    美味しそうです。
    和食がたべたい・・

    2017年11月4日 21:32 さすらいの旅人 (1)

  • canary

    さすらいの旅人さん、和食はいいですよね〜。
    ナスの煮物、ポテトサラダ、生野菜、ナスの漬物もセットです。それに珍しいウニクリームコロッケを追加して大満足です。

    2017年11月4日 23:45 canary (24)

  • nohyan

    上手な焼き方ですねー^^
    とても美味しそうです^^
    「あらおろし」は初めて聞く名前ですー^^
    大根おろしとは違いすぎますよねー^^(笑)

    2017年11月5日 11:46 nohyan (39)

  • canary

    nohyanさん、私も知らなくて、この日初めて聞きました。
    大根の白い部分だけでなく、紫大根も、葉も、荒くおろして見た目もきれい。
    大根おろしのように水っぽくならないし、シャキシャキ歯ざわりもグーです。

    2017年11月5日 20:52 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。