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会席料理「収穫の喜び」水物 Japanese Cuisine at Sunainosa-to

写真: 会席料理「収穫の喜び」水物 Japanese Cuisine at Sunainosa-to

写真: 金閣寺 陸舟の雪松 Snow covered Rikushu Pine, Kinkakuji*陸舟の松(りくしゅうのまつ)や着せ綿の如き雪 写真: 会席料理「収穫の喜び」温物 Japanese Cuisine at Sunainosa-to

滋賀県の叶匠壽庵寿長生(すない)の郷の会席料理「収穫の喜び」。2015/11/28
Sunainosato consists of a restaurant, a cafe, and a confectionery, all on 50 acres of
wonderfully wooded land in the countryside.

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お気に入り (31)

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コメント (26)

  • ピロ君

    柿が切った直後ではなく、少し干したもの?でしょうか。右はベイクドチーズケーキ+大豆(丹波)? 赤い葉の皿が良いですね〜。

    2016年1月5日 11:31 ピロ君 (0)

  • hamazou

    正しくアートですね(^^)

    2016年1月5日 12:38 hamazou (59)

  • 裕2525

    美味しそうです。

    2016年1月5日 13:56 裕2525 (106)

  • TAKA

    よだれが〜(二度目)

    2016年1月5日 19:08 TAKA (7)

  • nophoto_70_mypic.gif

    真っ赤に染まった柿の葉がとても素敵ですね。

    2016年1月5日 20:07 退会ユーザー

  • ちくら(chikura)

    ピロ君さん、コメントありがとうございます。
    さすがにお詳しい。柿は硬くありませんでした。赤い柿の葉が気に入りました。

    2016年1月6日 18:48 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    hamazouさん、コメントありがとうございます。
    見た目に美しいですね。食べるのをためらってしまう美しさでした。

    2016年1月6日 18:49 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    裕さん、コメントありがとうございます。
    終わりよければ全てよし。最後が大切ですね。

    2016年1月6日 20:03 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    TAKAさん、コメントありがとうございます。
    「よだれがよく出る子は元気がいい」と昔聞きました。遠慮なく垂らしてください

    2016年1月6日 20:16 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    kagaさん、コメントありがとうございます。
    真っ赤に染まった柿の葉がとても印象的でした。

    2016年1月6日 20:19 ちくら(chikura) (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうな柿に誘われて訪問しました。柿の葉の質感が絶妙ですね。綺麗な写真が多くて感心しました。ゲッレールトの丘僕も登りました。懐かしいな。

    2016年1月7日 01:24 退会ユーザー

  • ちくら(chikura)

    三寒四温さん、嬉しいコメントありがとうございます。
    遠くから見える、ヤシの葉を持つ自由の像が印象的な山でした。ドナウ川を見渡し、王宮を遠望しました。残念ながら天気があまりよくありませんでした。

    2016年1月7日 11:08 ちくら(chikura) (0)

  • くうたらねるこ(PC不調)

    初めまして
    コメントありがとうございました

    こちらのお写真が最初に目の中に飛び込んできまして
    とってもキレイなお写真だと思いました
    鮮やかな色彩に目が奪われてしまいました

    2016年1月7日 14:53 くうたらねるこ(PC不調) (2)

  • ちくら(chikura)

    くうたらねるこさん、気持ちが舞い上がるコメントありがとうございます。
    見た目の美しさを重要視するメンタリティーが、ユネスコの世界遺産にも登録された「和食」を洗練させたのだと思います。

    2016年1月8日 16:30 ちくら(chikura) (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    あけましておめでとうございます

    昨年は、数々のコメント&☆ありがとうございました
    本年もよろしくお願いいたします

    2016年1月11日 12:49 退会ユーザー

  • tokudeme

    こんにちは。

    柿の甘さは日本の味覚の基準点なんでしょうね。

    2016年1月11日 16:32 tokudeme (24)

  • NOBU

    素敵な色合い

    上品な甘味が感じられますね。

    今年も宜しくお願いします。

    2016年1月12日 08:19 NOBU (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    お腹空いたw。今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

    2016年1月12日 12:07 退会ユーザー

  • ちくら(chikura)

    tiger-pawさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。一層のご活躍を期待します。

    2016年1月12日 16:25 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    tokudemeさん、コメントありがとうございます。
    熟柿の甘さは格別ですね。
        *歯にしみて秋のとどまる熟柿かな(大島蓼太)

    2016年1月12日 16:45 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    のぶさん、コメントありがとうございます。
    一口しかないので余計美味しく感じられました。
        *捨てるには惜しき色なる柿紅葉(森洋子)

    2016年1月12日 16:55 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    キタタキさん、コメントありがとうございます。
    見た目に美しく、食欲をそそる料理がありますね。
        *渋いとこ母が喰ひけり山の柿(一茶)

    2016年1月12日 17:15 ちくら(chikura) (0)

  • sunset

    おいしそう・・・・♪

    2016年1月20日 11:53 sunset (20)

  • paletto

    コメント頂き有難うございます。
    早速、こちらに伺いお写真を拝見させて貰いました。
    旅行先の美味しそうなお食事の数々昼食前の私には辛いものがあります(笑)

    どれも綺麗に撮られていますね〜。
    又、お邪魔させて貰いますね。

    2016年1月20日 12:31 paletto (10)

  • ちくら(chikura)

    sunsetさん、コメントありがとうございます。
    見た目の美しさも味の一部ですから、シェフには美的センスが不可欠なわけですね。分野は違いますが、数学者の中には数式の美に拘った人がいました。

    2016年1月21日 13:57 ちくら(chikura) (0)

  • ちくら(chikura)

    palettoさん、嬉しいコメントありがとうございます。
    お食事の前には、ご覧にならない方がよろしいかと存じます(笑)。
    旅先のスナップ写真ばかりですが、簡単な説明も付けていますので、海外旅行に興味がおありならば、お暇なときにでもご覧になっていただければ望外の喜びです。

    2016年1月21日 14:06 ちくら(chikura) (0)

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