ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

うな丼 1-1-22

写真: うな丼 1-1-22

写真: お手製コロッケ 1-6-22 写真: お手製ののし餅 1-1-22

オリエンタルマーケットで、25ドルもするんだけど買ってきてしまったかばやき。
3人でわけて小さいうな丼にしました。
お正月だから。いいのいいの。
3年ぶりのうなぎは、やっぱり美味しかった。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/56369650

アルバム: 公開

お気に入り (22)

22人がお気に入りに入れています

コメント (20)

  • NOBU

    お〜
    いいな〜
    あたしゃ指折り数えて・・片手じゃ足りない(笑)
    美味しそう。

    2022年1月5日 02:57 NOBU (13)

  • みちのく三流写真家

    うな丼食べて体力増強ですね。

    2022年1月5日 04:50 みちのく三流写真家 (155)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    売ってると言う事は、食べる方も居るのですよね

    2022年1月5日 06:55 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • nekomama

    鰻大好きです〜
    東京の鰻より 名古屋の鰻が大好きです〜

    2022年1月5日 09:56 nekomama (43)

  • LimeGreen

    NOBUさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    帰国した時すんごい美味しいのをごちそうになってるんですよ。ありがたかったです。

    2022年1月5日 11:17 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    みちのく三流写真家さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    お正月ぐらい贅沢したかったもので。

    2022年1月5日 11:17 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    トキゾウさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    日本人の多くは食べますよ、やっぱり。

    2022年1月5日 11:19 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    名古屋ってかば焼きじゃなくてひつまぶしでしょう?
    ばらばらにして混ぜたら同じもの…にはならないんですかね?

    当地はLAとかNYみたいな大きな日本人街はないし、メイン州に住んでた時みたいにボストン近郊の日本食品のお店に買い出しに行くことも出来ないので、入手できただけでもラッキーなのです。

    2022年1月5日 11:22 LimeGreen (48)

  • nekomama

    ひつまぶしとは違って 腹開きで蒸さずにたれ焼きにしたもの。
    東京は背開きで蒸してたれ焼きにするの〜

    2022年1月5日 14:51 nekomama (43)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    関西風なんですね。
    昔バイトしていた所では土用には売り物の白焼きを焼いて、かば焼きにしてましたよ〜。

    2022年1月5日 19:05 LimeGreen (48)

  • 西表カイネコ

    良かったですねぇ! ウナギは無条件にうんまいですのニャ−♪

    2022年1月5日 20:34 西表カイネコ (180)

  • MR2

    子供の頃は、うなぎの蒲焼は贅沢料理で、お正月くらいしか食べられなかったなぁ。

    2022年1月5日 20:58 MR2 (43)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    パックで冷凍されて売られていた(長い一本ものでした)にしてはかなり美味しかったです。
    たれもよかった。

    2022年1月5日 21:11 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    1年に1度食べられれば、まだいいですよ…。
    私の子供のころは土用にうなぎでした。
    お正月は親戚が来るのでお寿司をとって、というパターンだったかな。

    2022年1月5日 21:14 LimeGreen (48)

  • kura9n

    フロリダでも日本産が買えるのかなぁ??
    宮崎鹿児島産なら日本のスーパーで2500円程度だから250ドルなら大きく変わらないかなぁ。

    2022年1月5日 22:05 kura9n (34)

  • LimeGreen

    Kura9nさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    パッケージは日本語だったけど、中身は日本産ではないと思います。
    日本産だったとしても別種の幼生を養殖とか…?
    250ドルじゃなくて、25ドルです。250ドルだったら食べたくても絶対に買わないですよ。

    2022年1月5日 22:27 LimeGreen (48)

  • カマスキー

    鰻、ウマいですよね〜
    いつだったか、鰻のタレだけ丼を食べましたw
    味はいいんですけど、寂しかったなぁ、、、ww

    2022年1月5日 23:58 カマスキー (70)

  • LimeGreen

    カマスキーさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    タレはおいしいですけど、タレをかけたご飯じゃあ、俄然うなぎ食べたくなりますよね…。

    2022年1月6日 04:06 LimeGreen (48)

  • nabegoro

    静岡、浜松の鰻は40ドルくらいしました〜@@;

    2022年1月6日 22:09 nabegoro (229)

  • LimeGreen

    Nabegoroさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    それはまあ、そうでしょうね〜♪
    うなぎパイでもいいからまた食べたい。

    2022年1月7日 04:07 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。