ヘルプ

お醤油はリクエストで 6-2-19

写真: お醤油はリクエストで 6-2-19

写真: Grouper Ruben Sandwich with Sweet Potato Fries 6-2-19 写真: Break Time 9-1-18

ここ↓で食べた、まずは前菜
http://photozou.jp/photo/show/263530/264469288

https://laishleycrabhouse.com/

生牡蠣食べさせてくれるところって、基本はカクテルソースなんですが、ここはメニューにSushiがあったので、「だったら絶対お醤油置いてあるはず!」と思ってリクエストしてみたら、ちゃんとありました〜すごい嬉しい。

メイン州で食べに行ってたときは、生牡蠣を食べると決めてたときは前もって小さいお醤油パックを持参したりしてたもんです。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54327840

アルバム: 公開

お気に入り (25)

25人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • nekomama

    私はポン酢で食べるのが好きです〜

    2020年1月12日 14:26 nekomama (43)

  • nophoto_70_mypic.gif

    お腹に自信が無いので生牡蠣は食べた事がありません(-_-;)
    焼き牡蠣なら、醤油は必須です(^_^)

    2020年1月12日 14:52 退会ユーザー

  • み〜さん

    海外の場合日本みたいに生食用に滅菌処理と殺菌処理海水とかしているの?
    子供の頃、牡蠣でノロに当たってしばらく喰えなくなって20代後半にやっと食えるように・・・再びノロ喰らってwしばらくマタ喰えんようにww
    数年前からマタ何と無く生喰える様にはなったけどw

    2020年1月12日 15:25 み〜さん (27)

  • モンプチ

    新鮮なのでしょうね
     私もどちらかと言うと生には弱くて、、、
    お醤油の心遣いは嬉しい事ですね^^

    2020年1月12日 17:32 モンプチ (169)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ポン酢も美味しそうですね。
    私ははじめて食べたのがレモン醤油だったので。

    2020年1月12日 22:17 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    中古のふさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    私牡蠣って大嫌いで、さらに生の魚介類が全くだめになって長く、日本のお友達がある日、「だまされたと思って食べてごらん」と結構なお店で生牡蠣を食べさせてくれてそれでころっと好きになっちゃったんですよ。牡蠣だけは逆に生じゃないと食べないです。

    それも数年に1回あるかないかだけど。

    2020年1月12日 22:20 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    み〜さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    生牡蠣のバクテリア↓
    https://www.fda.gov/food/health-educators/raw-oyster-myths
    https://www.cdc.gov/features/vibrio-raw-oysters/index.html
    CDCだけじゃなくてFDAも「食うな」って言ってますね〜。

    まあ生卵と同じでギャンブルみたいなもの?

    私はノロは人が媒介したときしかかかったことがないにゃ…ナーシングホームでやられた。あんときは救急外来のお世話に。
    食中毒は日本で。どぜうでなったにゃ。あれから一度もどぜうは食してません。まあそんな機会もないけど。

    子供の頃お正月にお寿司を食べてて気持ち悪くなったのがきっかけで、生の魚介類を食べにゃいにゃ。牡蠣だけ。

    2020年1月12日 22:25 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    モンプチさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    調理してある牡蠣は苦いので大嫌いなんです。
    ちなみに辛いカクテルソースを使うのは、お寿司におけるわさびみたいなもんで、「バクテリアを殺す」と信じられてるからみたいですよ(実際はどちらも不正解らしいですが)。

    2020年1月12日 22:28 LimeGreen (48)

  • 愛写

    牡蠣ってあまり食べないな〜。
    時々牡蠣フライが食卓に上がる程度、生では食べたことないような。

    2020年1月13日 07:52 愛写 (1)

  • LimeGreen

    愛写さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    カキフライ大嫌いなんです…。

    2020年1月13日 09:52 LimeGreen (48)

  • MR2

    生牡蠣はポン酢派でしたが、殻をお皿代わりにお醤油を垂らしてレンジでチンしても、最高です。
    これ見たら 「Mr.ビーン カンヌで大迷惑?!」を思い出しちゃいました。

    2020年1月13日 13:39 MR2 (43)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    Mr Bean's Holidayですね。

    2020年1月13日 22:39 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。