ヘルプ

おでん

  • 9

写真: おでん

写真: では一曲 写真: 燻製

初参加のOさんの持ち寄り。これがウマい。この日の参加者は10名。いつものように酒と料理は各自が持ち寄りで会費は無し。このシステムだと毎回おいしい酒と料理が味わえます。BBQやキャンプを会費制でやろうとすると、買い出しが大変だし、実際のところロクな酒が飲めません。各自が飲みたい酒を必要な分用意して、自分の肴も持ってくる。それが最も合理的。 この夜は他にうどんが2鍋ありました。麺は食べるときに自分で鍋に入れて温める方式。今回のキャンプも残飯ゼロ。 開けなかったうどんは持ち帰って家で食べる。ウイスキーと酒も残ったものは各自で持ち帰って家で飲む。ムダな買い物はしない。それが大事。

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。