ヘルプ

  • 123

写真:

写真: 鈴なり 梅の実 写真: 梅雨時のいま

アクリル毛糸で作った たわしで、産毛をこすり洗い。ヘタがついていたら取る。乾かしたら、竹串でぷすぷす穴開けていたけど、今年は穴を開けずに、一晩冷凍してみる。同量程度の氷砂糖とお酢を10%強入れる。浸み出してくる水分が実を均等に濡らすように一週間くらいは毎日ひっくり返してまぜる。ひと月弱で美味しい梅シロップのできあがり。

アルバム: 公開

タグ: 収穫 沢山

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。