ヘルプ

DSC05650

写真: DSC05650

写真: DSC05651 写真: DSC05658

梅干しを作ろうと紀州の梅を購入
紫蘇は我が家の紫蘇を使おうと思っていたけど
紫蘇が出来上がるのが遅く待ちきれないので早めに梅の天日干ししたら紫蘇が出来上がる頃には梅干しがカラカラで・・・失敗かー?
残していた梅酢に紫蘇と梅を戻したらいい感じに出来あがりです
ただ今日光浴中です。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (1)

  • lee

    わ〜 ジュウシーで美味しそうですね。
    >待ちきれないので早めに天日干し…
    木村17さんに負けないくらい私もせっかちですけど^^
    あらっ 失礼なことを申しました。

    毎日最低一粒は食べていますよ^^
    最近市販のものは、塩分に拘り過ぎて変な甘さだったり 
    昔流の梅干を探すのが、大変なほどです。

    先日は、ご訪問頂きましてお☆さま有り難うございました。
    嬉しく頂戴しました。<(__)>

    2011年9月11日 08:23 lee (0)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。