第27回酒田日本海寒鱈まつり
例年の如く、平成26年1月25-26日に第27回酒田日本海寒鱈まつりにやって来ました。
目当ては、もちろん「寒鱈汁(どんがら汁)」です。日本海で取れた「寒鱈」は寒鱈汁となり、味噌と寒鱈の汁で十分温まりました。キモ(肝臓)も白子も新鮮でした。岩ノリがトッピングされて、味もあっさりしていて美味かったです。
クリームチャウダーの寒鱈汁も登場しました。庄内で有名なアル・ケッチァーノの奥田シェフ監修でした。
それと随時に、酒田日本海寒鱈まつりを盛り上げるために、太鼓の演奏も行われました。
白鳥さんは友情出演です(?)。
アルバム: 酒田日本海寒鱈まつり
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コメント (4)
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ソリスさん、美味しそうでしょう。
2014年3月29日 10:14 グルメと旅 (79)
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一見ラーメンにも見えますね。。ラーメン好きの私にとって^m^
因みに先週は福岡一蘭のラーメン食べて来ました(*^^)v2014年5月1日 00:06 退会ユーザー
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ソリスさん、今晩は。一蘭を食べて来ましたか〜。ごくたまに東京の上野店に行きます。味集中システムに一寸笑ってしまいますが、美味しいの一言です。
2014年5月17日 02:34 グルメと旅 (79)
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美味しそう♪(*^^)v
2014年2月19日 23:46 退会ユーザー