ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

この前研いだのをアジを試し切りしたが

写真: この前研いだのをアジを試し切りしたが

写真: 20?目標とどいたかな?? 写真: 出刃の息子からプレゼントされたもの

並べてみたら、やっとステンレスの錆びない高級出刃包丁の輝きに近づいたかなって、思いました。髭では試していないのですが、紙はスーッと切れるようになりましたので、早くハゼを釣ってきて捌いてみたいと思っているのであります。

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • スーG

    ハゼと言わず、もっと大物を捌いてみてはいかがですか。。

    大物だと捌きがいがありますよ。(笑)

    2018年12月5日 10:10 スーG (21)

  • turenaiikkei

    40年前にはでかいのは昔は魚屋に頼んでいた時期がありましたが、20年以上前からは自力で,もう白子がボール満タンに出てくる5?以上のタラなどを80Lクーラーにいっぱい入れて帰ってきたリしてましたので、出刃包丁を振り回しています。イカタコナマコホヤなど もうそれこそなんでもござれです。

    2018年12月5日 15:00 turenaiikkei (24)

  • 天神なめ

    おさかな捌いておうちでお料理。
    どんなに美味しいでしょうね。天神はスーパーで切り身がやっと・・。
    魚好きなのに情けない限りです。クックパッド見ながら挑戦してみようと
    思いながら実行できずにいます。

    2018年12月6日 12:16 天神なめ (26)

  • turenaiikkei

    まだ若いんだから、それほど魚が好きならやってみなければ損ですね。
    始めてみないと解らないことも多いし、自分で捌けば何より魚が安く食べれますよ!
    もちろん最初からそうはいきませんがね。

    2018年12月6日 16:16 turenaiikkei (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。