この前研いだのをアジを試し切りしたが
並べてみたら、やっとステンレスの錆びない高級出刃包丁の輝きに近づいたかなって、思いました。髭では試していないのですが、紙はスーッと切れるようになりましたので、早くハゼを釣ってきて捌いてみたいと思っているのであります。
アルバム: 海釣専科
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コメント (4)
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ハゼと言わず、もっと大物を捌いてみてはいかがですか。。
大物だと捌きがいがありますよ。(笑)2018年12月5日 10:10 スーG (21)
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40年前にはでかいのは昔は魚屋に頼んでいた時期がありましたが、20年以上前からは自力で,もう白子がボール満タンに出てくる5?以上のタラなどを80Lクーラーにいっぱい入れて帰ってきたリしてましたので、出刃包丁を振り回しています。イカタコナマコホヤなど もうそれこそなんでもござれです。
2018年12月5日 15:00 turenaiikkei (24)
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おさかな捌いておうちでお料理。
どんなに美味しいでしょうね。天神はスーパーで切り身がやっと・・。
魚好きなのに情けない限りです。クックパッド見ながら挑戦してみようと
思いながら実行できずにいます。2018年12月6日 12:16 天神なめ (26)
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まだ若いんだから、それほど魚が好きならやってみなければ損ですね。
始めてみないと解らないことも多いし、自分で捌けば何より魚が安く食べれますよ!
もちろん最初からそうはいきませんがね。2018年12月6日 16:16 turenaiikkei (24)
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