ヘルプ

生ヒジキ、収穫した全体の10分の一以下

  • 1
  • 29

写真: 生ヒジキ、収穫した全体の10分の一以下

写真: 海藻?を売店の人が干していたのだが 写真: ノドグロ半身煮つけ

茹でて少し柔らかくなったら、これを酢醤油に漬けてからマヨネーズでいただく食べ方を去年収穫した場所で地元の人に教えてもらって、生ヒジキが美味しく食べられる”旬”はこの時しかないと言われたのでした。

アルバム: 公開

タグ: 生ヒジキ

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。