ヘルプ

今日の夕飯

写真: 今日の夕飯

写真: 小菊が咲き始めました 写真: 我が家のシュウメイギク便り

今日の夕飯はほか弁でした。ほか弁ではほぼ、のり弁しか頼んだことがないです。
ほか弁が出来たのは、大学時代、確か四年生ときだった気がします。
その当時からいつも、のり弁でした。当時は確かひとつ230円だった気がします。
今は300円でした。
ちくわの天ぷらと白身魚のフライが最高。
それ以外も、どこから食べても美味しいです。のりの下のおかかと昆布だけのところもいいし、
沢庵も、きんぴらごぼうもいい。
たまにしか食べないから美味しいのかな?どれくらいの頻度で食べ続ければ飽きないでいられるかな?
飽きるまで食べるのはもったいないし、もっと頻繁に食べたいとい欲求もある。
次はいつ買いにいこう?
って、どうでいい話にお付き合いいただきどうもありがとうございました。

アルバム: 公開

お気に入り (17)

17人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • keikei_papa

    のり弁!懐かしいです・・・まだあるんだ

    2018年10月18日 22:08 keikei_papa (8)

  • ソルダム

    はるかに違う美味しさ、一体何なのでしょうね。
    美味しいく食べられる、幸せな事ですよね。

    2018年10月18日 22:40 ソルダム (4)

  • きんぎょ

    ほかべんののり弁ですか お安くて美味しそうですね

    2018年10月19日 05:51 きんぎょ (5)

  • ろごきっと

    美味しそうです。

    2018年10月19日 07:56 ろごきっと (117)

  • たけ丸

    朝食をすまして何時も過ぎていないのにこれを見てお腹がグーっとなきました。

    2018年10月19日 09:36 たけ丸 (0)

  • くーさん

    のり弁、美味しそうですね♪

    2018年10月19日 20:30 くーさん (29)

  • seishin226

    いいですね〜(^_^)v

    2018年10月19日 20:51 seishin226 (33)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。