自作!イカの塩辛
一昨日の夜に捌いたスルメイカ!
明日あたりが食べ頃かな?
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
絶対、自家製が美味いはず!
いやー、日本酒だ〜
呑まないなら、お茶漬けにしますか〜。いいなあ〜2013年2月8日 11:36 hacha82 (34)
-
hacha82さん
コメントありがとうございます。
市販の塩辛は塩分が濃すぎますから
自分で加減できるほうがいいですねぇ!
料理不精な私でも簡単に出来ましたよー ^^v2013年2月8日 18:40 akachin (39)
-
うちも毎年イカの塩から作ります〜
美味しくなる頃になくなっちゃうんですよね〜w2013年2月8日 21:41 ふぁんちゃん(逃亡中) (77)
-
phanchanさん
コメントありがとうございます。
おぉ!同志でしたか!
今は旬ではないのでちょっとお高目・・・
夏場は安く出回るので大量に造るぞー2013年2月9日 00:32 akachin (39)
-
あまりにおいしそーーーなんでおじゃましちゃいましたw
あ、ふぁんちゃんが、、(≧∇≦)2013年2月12日 22:43 noco (35)
-
nocoさん はじめまして!
コメントありがとうございます。
もう食べちゃいました・・・2013年2月13日 23:17 akachin (39)
-
自家製
こんな肴があると
お酒がすすみそうだね。2013年2月24日 20:49 まつむし草 (40)
-
美味しそうですね。私も良いイカが入ると作ります。やっぱり自家製が一番美味しいですね。私は北陸の黒作りも好きです。
2013年2月25日 10:13 Youkio (8)
-
まつむし草さん
コメントありがとうございます。
熱燗の肴に!
最高ですね!!2013年2月25日 22:59 akachin (39)
-
Youkioさん
コメントありがとうございます。
黒作りって墨を入れるんでしたっけ?
今度挑戦してみます!2013年2月25日 23:01 akachin (39)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。