つくしの炒め物
つくしが出始めると、食べずにはいられましぇ〜ん
これがねぇ、ご飯のおかずにも
お酒のおつまみにも美味しいんだなぁ
アルバム: 食べ物画像
タグ: 春
お気に入り (1)
1人がお気に入りに入れています
コメント (9)
-
ちどりさんへ
☆ありがとう2010年3月21日 10:00 ☆まゆ☆ (73)
-
美味しそうですね
つくし食べたことないです2010年3月21日 10:02 たなちゃん (45)
-
tanatyandaさんへ
やっぱり食べた事がないですかぁ
少し癖がありますが、そこが良いですねぇ2010年3月21日 10:11 ☆まゆ☆ (73)
-
つくしって美味しいんですか!?
食べたことがないので気になります♪2010年3月21日 10:33 しぃ (1)
-
しぃさんへ
好き嫌いがあるかもしれませんねぇ
私は幼少の頃から慣れ親しんだ味で
年に1度は食べないと気が済まなくなってます(#^.^#)2010年3月21日 13:53 ☆まゆ☆ (73)
-
おぉ。これがっ。
どこに生えてるつくしでも大丈夫?
どんな味付けなのかしら。。2010年3月21日 14:27 ちづ(ぐはっ。) (52)
-
ちづさんへ
そうねぇ、害がない新鮮な場所だと思う所なら
ほぼ大丈夫です
柔らかめに茹でて、少し水に浸して
絞ってから、油で炒めます
ダシの元、醤油で炒めたら出来上がりです
クセがあるけど美味しいですよ2010年3月21日 19:03 ☆まゆ☆ (73)
-
私は食べたことはありませんが
好きな方はつくしの季節、
つくしの炒め物が楽しみなのでしょうね。v(‘0‘*2010年3月21日 21:45 Candy (45)
-
candyさんへ
☆ありがとう
やっぱり食べた事がない方の方が多いのでしょうか?2010年3月22日 07:32 ☆まゆ☆ (73)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。